世界上翼展最大的鸟,忠贞的鸟类爱情

  漂泊信天翁是体型最大的一种信天翁,也是众多鸟类中,翼展最长的一种鸟,平均达3.1m,最长可达3.7m。一般来说,羽毛的颜色和他们的年龄有关,成年漂泊信天翁的身体都是白色的,翅膀一般是黑色和白色,那么,漂泊信天翁分布在哪儿?生长习性是怎样的?如何繁殖?

有许多人肯定认为世界上最大的鸟就是世界上翼展最大的鸟,但其实并不是这样的,前者是非洲鸵鸟,后者却是漂泊信天翁。据了解,被证实过的最大的漂泊信天翁的翼展达到了3.7米,而它的身长其实一般在1.35米左右,可见身长并不是翼展大小的判断根据。下面小编就跟大家具体介绍介绍这世界上翼展最大的鸟——漂泊信天翁,一起来了解一下吧!

图片 1

图片 2

图片 3
图:漂泊信天翁

在传统文化里,鸳鸯是忠贞爱情的象征,但实际上它们只有在交配的季节才会在一起,接下来就是雌鸟孵蛋,雄鸟就跑到别的地方去了。

  一、漂泊信天翁分布在哪儿?

漂泊信天翁是现存鸟类中翼展最大的,它的平均翼展可达3.1米,被证实的最大的漂泊信天翁的翼展达到了3.7米,巨大的翼展赋予了漂泊信天翁良好的滑翔能力,它们可以在空中停留几个小时而不用挥动翅膀,同时,它每下降1米高度可以滑翔22米远。它的身长大约为1.35米,雌性的通常会比雄性的略小一些,体重一般在6~12公斤,有记录显示有些雏鸟在它们第一次飞行时的体重达到了16.1公斤。

最忠贞的鸟类其实是生活在南冰洋岛屿上的漂泊信天翁。他们一旦结为夫妻,就会生活在一起一直到死,离婚率只有0.3%。共同生活最长的纪录,是40年。

  漂泊信天翁生活在南冰洋附近,繁殖在南极洲背部岛屿,特别是:南佐治亚岛(英国),爱德华王子和玛丽恩群岛(南非),克罗泽和克尔格伦群岛(法国)和麦格理岛(澳大利亚)。

一般来说,漂泊信天翁羽毛的颜色和他们的年龄有关,成年漂泊信天翁的身体都是白色的,翅膀一般是黑色和白色。雌性的翅膀会比雄性的更白一些,尖端和翅膀后缘是黑色的。他们的头部侧边也会有一个不明显的桃子状的斑点。虽然不太明显,但当与其他几种从漂泊信天翁中分离出来的新种比较(如阿岛信天翁、特岛信天翁及安岛信天翁),漂泊信天翁的羽色是最白的。其他种类的繁殖年龄的信天翁在翅膀和身体上都有更多的黑色,很像是没有成熟的漂泊信天翁。漂泊信天翁的喙很大,喙和脚都是粉红色的。

鸟类学家认为,之所以信天翁显得特别忠贞,其主要原因是因为生育的代价非常之大。信天翁每两年孵一窝蛋,而一窝只有一个蛋。幼鸟需要喂养9到10个月,而到他们能飞时,体重需要增加100倍。而对于成年鸟来说,每次觅食则需要花上好几天时间。这么大的声音在家,使得信天翁想要找婚外情,就显得非常不明智。即便如此,有机会的时候,其实也会搞婚外恋。

  二、漂泊信天翁生长习性是怎样的?

图片 4

还有一种鸟,叫篱雀。雌鸟和雄鸟一起觅食时,一旦雄鸟离开雌鸟的视线,雌鸟立刻就会飞到附近的树丛里,和别的雄鸟交配,然后再回来,假装什么都没有发生。

  漂泊信天翁多生活在南半球。在南纬40度的地带,每月有27天是猛烈西风掀起巨浪的日子,这里是信天翁的理想、天堂。它常利用西风从西向东作长距离的飞行,10个月飞行1.5万公里。无风时在海面休息,夜间在海面浮游。漂泊信天翁善潜水,是最会潜水的信天翁,可以下潜12米深。它的胃也很奇特,会因为天气的变化而改变食物的种类。漂泊信天翁平均寿命22.8年,一生有十分之九的时间生活在海上。以乌贼、小鱼和船只丢弃的废物为食。

漂泊信天翁多生活在南半球。在南纬40度的地带,每月有27天是猛烈西风掀起巨浪的日子,这里是信天翁的理想、天堂。它常利用西风从西向东作长距离的飞行,10个月飞行1.5万公里。无风时在海面休息,夜间在海面浮游。漂泊信天翁善潜水,是最会潜水的信天翁,可以下潜12米深。它的胃也很奇特,会因为天气的变化而改变食物的种类。漂泊信天翁平均寿命22.8年,一生有十分之九的时间生活在海上。以乌贼、小鱼和船只丢弃的废物为食。

科学家还发现,那些表面上一夫一妻的家庭,死鸟,通常也会主动勾引第三者来交配,以跟第三者为此鸟的后代提供食物。第三者交配的次数越多,越可能努力地提供食物。

  三、漂泊信天翁如何繁殖?

漂泊信天翁的外形与天鹅有一些相似,但大家看到的话绝对不会认错,因为天鹅翼展的长度可完全比不上漂泊信天翁。希望以上内容能够让大家更加了解漂泊信天翁,因为它在我国属于国家二级保护动物,所以一旦遇见千万不要捕捉它,它受伤了要打电话给森林公安进行处理。

这些例子其实都说明了,两性之间既合作又冲突的关系,双方都想利用对方更多地留下自己的后代。

  漂泊信天翁4岁以后就能准确地飞向自己的出生地,开始寻找配偶,一般要“考察”一两年,才能认定这门“婚事”。漂泊信天翁6-7岁时成年,雌鸟才开始产卵。一次繁殖只生一个蛋,蛋是白色,上面有斑点,大约10厘米长。孵化要78天,看护20天,还要定期喂食。雌雄双方会共同承担养育后代的责任,哺育的过程将持续到幼鸟长得较父母大上多至三分之二时才结束。

  在繁殖季节,它们会在南冰洋的岛上(如奥克兰、新西兰、爱德华王子群岛等)占领一些松散的领地来筑巢并且繁育后代。它们的巢呈火山状,用植物建造,在底部宽约一米,顶部宽约半米。

本文由太阳集团娱乐网址发布于养殖前景,转载请注明出处:世界上翼展最大的鸟,忠贞的鸟类爱情

您可能还会对下面的文章感兴趣: